Адвокат
Борцова Наталья Юрьевна
Профессионализм. Законность. Ответственность.
Регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/51.
тел.: 8 (928) 012-00-76
тел./факс: 8 (8652) 35-00-39

Как получить землю многодетной семье

images (5)

Поясните, пожалуйста, в какие сроки должны выдать землю многодетной семье, и кто ее должен межевать и ставить на кадастровый учет?

Граждане, имеющие трех и более детей и постоянно проживающие на территории Ставропольского края не менее трех лет, подают заявление о предоставлении земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства в аренду на 49 лет по месту жительства. Администрация муниципального образования в месячный срок со дня регистрации заявления о предоставлении земельного участка бесплатно осуществляет
проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных документах, сбор документов и информации, необходимых для принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду; а также осуществляет учет граждан.
Земельные участки предоставляются в аренду гражданам, имеющим трех и более детей, в порядке очередности с учетом даты и времени поступления их заявлений.
Выбор земельного участка и согласование данного выбора с гражданином осуществляются в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
В месячный срок со дня согласования выбора земельного участка с гражданином принимается решение о предоставлении ему земельного участка в аренду, о чем информируется гражданин.
В случае если не осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка, администрация муниципального образования в месячный срок со дня поступления заявления о
предоставлении земельного участка утверждает и выдает гражданину схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории для выполнения в отношении данного земельного участка кадастровых работ.
В месячный срок со дня предоставления гражданином, имеющим трех и более детей, кадастрового паспорта земельного участка принимает решение о предоставлении ему земельного участка в аренду.
Межевание земельного участка и постановка его на кадастровый учет осуществляется за счет средств заявителя.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39
© 2017-2020 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru