Можно ли взыскать задолженность по расписке?
Расписка – это документ, написанный от руки и имеющий юридическую силу. В некоторых случаях при ее подписании привлекаются свидетели от обеих сторон, но это не является обязательным условием. Если она составлена правильно, а долговые обязательства нарушены, за вами остается право обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с физического лица. Главное сделать это не позже трех лет со дня предполагаемого возврата денежных средств, согласно расписке.
Очень важно корректно подготовить исковое заявление, в соответствии с Гражданским и Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Учитывая все требования, вам целесообразно обратиться к адвокату, который поможет вам не только грамотно составить иск, но и рассчитать сумму просроченной задолженности и соответствующую госпошлину, будет представлять ваши интересы в суде, возьмет на себя общение с судебными приставами и ответчиком.
Взыскание по расписке в судебном порядке включает также компенсацию всех понесенных истцом затрат, в том числе и на юридическую помощь. Размер вменяемых ответчику выплат определяется судьей индивидуально в каждом рассматриваемом случае.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39 © 2017-2021 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru |