Адвокат
Борцова Наталья Юрьевна
Профессионализм. Законность. Ответственность.
Регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/51.
тел.: 8 (928) 012-00-76
тел./факс: 8 (8652) 35-00-39

О выплатах по КАСКО

ДТП

2 месяца назад угнали автомобиль, он был застрахован по КАСКО, так как машина была куплена в кредит. До сих пор от страховой компании нет ответа, говорят на рассмотрении. Как ускорить выплату, приходится платить кредит. Я знаю, что выплата должна была быть в течение 30 рабочих дней с момента сдачи всех документов. Прошло уже 2 месяца, как правильно составить досудебную претензию?

Если Вами предоставлены в страховую компанию документальное подтверждение приостановления (прекращения) уголовного дела по факту хищения транспортного средства, а также подписан абандон (договор между Вами, банком и страховой компанией о переходе права
собственности на похищенное транспортное средство к страховой компании), то страховая компания обязана произвести выплату в сроки, установленные правилами страхования. Возможно, выплата не производится в связи с тем, что вышеуказанный договор Вами до сих пор не подписан. Тогда Вам необходимо обратиться в страховую компанию с требованием о подписании абандона. В случае, если вышеуказанные документы имеются, а страховая компания безосновательно нарушает срок выплаты, обращайтесь в суд. Для правильного составления досудебной претензии Вам необходима помощь адвоката.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39
© 2017-2020 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru