Адвокат
Борцова Наталья Юрьевна
Профессионализм. Законность. Ответственность.
Регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/51.
тел.: 8 (928) 012-00-76
тел./факс: 8 (8652) 35-00-39

Если вовремя не оплатить штраф

hm4O3JcqT95RKh73413HOkkScThtmR

Могут ли за задержку оплаты штрафа или невыплату штрафа
по административному нарушению, увеличить выплату в два раза?

Да, могут. Штраф является административным наказанием лица совершившего неправомерный проступок. Размер штрафа может быть оспорен в течение десяти дней с момента назначения уполномоченным органом либо должен быть погашен в установленный законом период времени.
Законодательство отводит на уплату штрафа шестьдесят дней. Задержка или неуплата штрафа повлечет за собой применение к должнику санкций.
В первую очередь, это удвоение суммы. После повторного избегания исполнения предписания злостного неплательщика ожидает арест на срок до пятнадцати суток или до пятидесяти часов общественнополезных работ на государственном объекте. Вне зависимости от того за что получен и какой штраф, неуплата штрафа повлечет за собой тяжкие последствия для ответчика. Если, в силу тяжелого материального положения или других уважительных причин, вы не в состоянии погасить
штрафную сумму, то вы имеете право подать заявление в суд на предоставление отсрочки (рассрочки) платежа от трех месяцев до пяти лет в зависимости от правонарушения. Однако, пропуск даже одного взноса будет признан уклонением и взыскание удвоится. Таким образом, лучшим решением будет своевременное и полное исполнение первичного взыскания.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39
© 2017-2020 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru