Адвокат
Борцова Наталья Юрьевна
Профессионализм. Законность. Ответственность.
Регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/51.
тел.: 8 (928) 012-00-76
тел./факс: 8 (8652) 35-00-39

Дело о «бесконечном» долге

исполнительное производство

 

 

 

 

В 2014 году Ленинским районным судом г. Ставрополя было вынесено решение о взыскании с гражданина Г. задолженности по кредитным договорам  в размере более 2 млн. рублей. На основании данного судебного решения банк получил исполнительный лист, который предъявил в службу судебных приставов.

Однако, вскоре банк самостоятельно отозвал исполнительный лист, прекратив исполнительное производство.

Через несколько месяцев банк перепродал долг гр. Г. новому кредитору, который вновь заявил требования к гр. Г., получив для этого в начале 2019 года дубликат исполнительного листа.

Все это время гр. Г. корреспонденцию из суда и  действия банков не отслеживал. Лишь когда неожиданно начались удержания из его заработной платы гр. Г. «спохватился».

В декабре 2019 года он обратился ко мне с вопросом о том, есть ли выход из сложившейся ситуации.

Я внимательно изучила материалы дела и обратила внимание на ряд нарушений, которые были допущены новым кредитором, и оставлены без внимания судом.

Мною были подготовлены частная жалоба на определение суда о выдаче дубликата исполнительного листа новому кредитору, а также ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока, поскольку с момента выдачи дубликата прошел уже год.

Ленинский районный суд г. Ставрополя наше заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока удовлетворил, тем самым дал ход дальнейшему обжалованию.

Дело было пересмотрено Ставропольским краевым судом, который счел наши доводы убедительными и признал выдачу дубликата исполнительного листа незаконной, в связи с пропуском установленных для этого сроков.

Таким образом, банк лишился возможности «бесконечного» взыскания долга.

 

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39
© 2017-2020 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru