Адвокат
Борцова Наталья Юрьевна
Профессионализм. Законность. Ответственность.
Регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/51.
тел.: 8 (928) 012-00-76
тел./факс: 8 (8652) 35-00-39

Дело о разделе имущества супругов. Чьи деньги на счетах?

images (1)

 

 

 

 

 

Развод и раздел имущества между супругами-одна из самых часто встречающихся ситуаций. Как правило, супруг, инициирующий судебное разбирательство, ставит вопрос о разделе имущества, которое зарегистрировано на имя другого супруга,  «забывая» о наличии другого имущества.

Именно с такой ситуацией столкнулся мой доверитель гр.Б., когда его жена подала иск о разводе и разделе автомобиля, зарегистрированного на имя мужа. При этом, со слов мужа, на банковских счетах жены должны были находиться  общие деньги на сумму более  1 500 000 рублей, которые она добровольно делить не намеревалась. Кроме того, имеется кредит, оформленный на имя мужа, задолженность по которому составляет примерно 1 000 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства в Ленинском районном суде г. Ставрополя нами была получена информация из банков, из которой следовало, что в течение месяца, предшествующего подаче иска в суд, жена, путем совершения множества банковских переводов, фактически обнулила все счета. Т.е. на момент подачи иска в суд деньги как имущество уже отсутствовали.

В суде жена заняла позицию о том, что все денежные средства были израсходованы ею в период брака на общие нужды семьи, поездки за границу. Бывший муж, в свою очередь, заявил о том, что деньги были сняты без его ведома, и на неизвестные ему цели. Более того, в указанное время супруги фактически совместно не проживали, общего хозяйства не вели и имели натянутые отношения.

Суду пришлось долго разбираться в ситуации, сопоставляя движение денежных средств по счетам супруги. Подтвердить, что денежные средства были истрачены в интересах семьи, она так и не смогла. Суд нашел обоснованной позицию мужа, взыскав с бывшей жены ½ долю денежных средств, находившихся на счетах. Также суд признал общим совместным долгом задолженность по кредитному договору.

Решение суда вступило в законную силу.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
тел. 8 (928) 012-00-76 | тел/факс 8 (8652) 35-00-39
© 2017-2020 | All Rights Reserved | www.advokatbortsova.ru